Новинка: надт попросила смягчить правила ввоза в страну покупок из зарубежных интернет

Опубликовано: 21.6.2021
надт попросила смягчить правила ввоза в страну покупок из зарубежных интернет

Национальная ассоциация дистанционной торговли (НАДТ) попросила правительство смягчить правила ввоза в страну беспошлинных покупок из зарубежных интернет-магазинов, сообщает РБК.

«Предлагаемое дополнительное временное ограничение значительно усложняет процедуру администрирования данной нормы, что повлечет значительные финансовые издержки из бюджета Российской Федерации», — приводит цитату из письма издание.

Подписывайтесь на наш каналы в Telegram и «Яндекс.Дзен», чтобы первым быть в курсе главных новостей ритейла.

Ранее перенести срок понижения беспошлинного порога для интернет-посылок до €200 на 2021 год попросила «Почта России». В письме вице-премьеру Максиму Акимову гендиректор почтового оператора Николай Подгузов объяснил необходимость переноса сроков тем, что снижение лимита без изменения технологии взимания пошлин парализует таможенное оформление на существующей инфраструктуре «Почты России».

В письме премьер-министру Дмитрию Медведеву и главе Минфина Антону Силуанову президент НАДТ Александр Иванов предлагает убрать из рассматриваемого сейчас законопроекта ограничение по времени. В текущей версии документа с 1 января 2019 года пошлина взимается в случае суммарной стоимости отправлений физическому лицу за месяц более €200 и их общей массы более 31 кг. Иванов отмечает, что совет Евразийской экономической комиссии ранее определял, что предельные стоимость и масса должны относиться отдельно к каждому отправлению, а не всем посылкам в течение месяца.

Источник: http://lidernamaslovke.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться