Секреты: коста

Опубликовано: 27.6.2021
коста

Граждане России побывать в Коста-Рике с целью туризма, транзита, посещения родственников либо деловой встречи, если длительность такого визита не превышает 30 дней, могут без визы. В случае же более длительной поездки оформление разрешительного документа в консульстве Коста-Рики в РФ обязательно в 2019 году.

Виза в Коста-Рику для детей, имеющих собственный загранпаспорт, оформляется также, как и для взрослых, то есть со сбором полного комплекта документов.

Сбор за выдачу визового разрешения составляет 20 долларов США. Его уплата производится по прибытии на территорию Коста-Рики. В консульском учреждении во время подачи документов никакие сборы не взимаются.

Однако в системе TIMATIC, служащей справочником по визовым документам для преимущественного большинства авиакомпаний мира, сведения не изменились.

В стандартном случае оформления коста-риканской визы занимает от одного до трех рабочих дней. Однако сотрудники консульства вправе увеличить этот срок.

В случае положительного решения заявителю выдается визовое разрешение с двухмесячным сроком действия с момента выдачи. Разрешенный срок пребывания в пределах территории Коста-Рики – 30-60 дней.

Работники иммиграционной службы вправе поинтересоваться наличием у путешествующего достаточного для пребывания в стране количества денежных средств либо брони гостиницы.

Согласно данным этой системы, виза для въезда в Коста-Рику не нужна только лицам, имеющим в загранпаспорте действующие мультивизы Канады, США, Японии, Исландии, Южной Кореи, Швейцарии, Лихтенштейна, Норвегии или любой страны Евросоюза. Соответственно, прежде чем покупать билеты для поездки, необходимо связаться с авиаперевозчиком для уточнения указанных моментов.

Чтобы свести к минимуму возможность возникновения при пересечении границы Коста-Рики каких-либо сложностей, необходимо подготовить для предъявления сотрудникам службы следующие документы.

Оформления визы в Коста-Рику для россиян доступно после обращения в консульский отдел дипломатического представительства государства в России со следующим комплектом документов.

Если планируется путешествие с детьми, понадобятся копии свидетельств о рождении. Если несовершеннолетний вписан в загранпаспорт родителя, в документе должна быть вклеена детская фотография.

На детей, отправляющихся в поездку только с одним из родителей (опекунов, попечителей) либо в сопровождении третьего лица, понадобится заверенное нотариально разрешение на выезд из РФ от остающегося/остающихся родителей.

Решение об отмене визовых пропусков для граждан России было опубликовано в официальной газете коста-риканского правительства La Gaceta, а также подтверждено диппредставительством государства в Москве.

Источник: http://lidernamaslovke.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться